Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

НЕ ЧУДЕСА ПРИВЕЛИ МЕНЯ К БОГУ



Автор: Natalia Simbelmyne

Я осторожно отношусь к чудесам, но при этом нисколько не отрицаю их реальности. Меня больше интересует ответ на вопрос, кто именно является источником каждого конкретного чуда. В атеистический период жизни я предпочитала чудеса игнорировать, объясняя их совпадением, удачей, фальсификацией, или не объясняя вообще никак, если они не поддавались рациональному объяснению. В эзотерический период я принимала чудеса как результат "позитивного мышления" и "закона притяжения".

Одно из самых странных чудес случилось со мной в 15 лет. Надо заметить, что я очень часто попадала в рискованные приключения и выходила из них живой и невредимой. Я дважды выбиралась из состояния, близкого к клинической смерти, и выживала без квалифицированной медицинской помощи, при этом чудесность такого выживания никак не заставляла меня поверить в помощь каких-то "высших сил". Когда мне было 15, я оказалась в больнице в состоянии необратимого гиповолемического шока – это критическая, смертельная потеря крови. У меня была повреждена сонная артерия, однако никому из персонала той захудалой больнички не пришла в голову идея зашить рану. Переливание крови мне тоже не сделали, с умным видом "доктор" заметил, что еще, чего доброго, СПИДа какого-нибудь занесут (!) Возможно, я к тому времени выглядела настолько печально, что на меня просто не хотели расходовать кровь. Я уже потеряла не менее 3/4 объема крови и странным образом оставалась в живых. Добрый доктор решил налить в меня внутривенно раствора аминокапроновой кислоты с глюкозой. Я теряла сознание так много раз, что уже не могла понять, живу я еще или уже нет. Лежа на каталке у раскрытого окна (а был февраль), замерзая до костей, обливаясь кровью и мучаясь от невыносимой боли, я вдруг услышала голос. Не в голове, не ушами, а как бы всем телом сразу, внутри. Спокойный мужской голос спросил меня, есть ли в моей жизни что-либо или кто-либо, ради чего и кого стоит терпеть такие страдания? Тут же все мои желания и мечты промелькнули перед моим мысленным взором; было очень неудобно оттого, что кто-то знает, что я хочу, о чем мечтаю, и запросто может показать это мне самой, и я мысленно ответила: "Нет". Ни одно из моих тогдашних желаний, ни одна из вещей, никакой человек не стоили такой боли.

Меня уже собирались вывезти "на холод", но тут видимо заметили, что я вроде как дышу. Артериальное кровотечение само остановилось, и я почувствовала, что жить я буду. Меня отвезли в палату. На следующий день, что любопытно, у меня пытались взять кровь на анализ из пальца, и за полчаса усилий медсестра не смогла выжать из моих пальцев ничего, настолько я была обескровлена. Но я быстро пошла на поправку, и никому не рассказывала о "голосе", потому что моя мать была медсестрой и очень скептически относилась ко всем видениям, которые традиционно связывают с клинической смертью. Хотя я как раз не видела туннелей, ангелов и почивших родичей. Только странный голос и странный вопрос.

Через несколько лет, уже после знакомства с темной стороной духовного мира, я сначала признала, что сверхъестественные силы существуют, а потом и нашла им кое-какое объяснение. Демоны были досадной проблемой, которая отравляла все мое существование (о чем я расскажу отдельно), зато эзотерика понятно объясняла, как получать всякие крутые штуки из необъятной, изобильной, голографической Вселенной, которая хочет сделать нас счастливыми, успешными, знаменитыми и богатыми. Особенно если мы с помощью медитации понизим уровень кармы хотя бы до 75%, начнем себя любить и убеждать в том, что мы всего этого достойны. "Эзотерика" в переводе означает "тайное знание", и один коварный змей когда-то метафорически скормил Еве ложь, обещающую как раз таки некие скрытые от нее знания. Годы идут, маркетинговая стратегия меняется, но тот же самый персонаж продолжает скармливать все ту же старую, как мир, ложь самым разным людям – разница лишь в подаче.

Прекрасно зная механизм работы эзотерических "запросов", отлично понимая, каким образом можно получать самые различные материальные блага, я никогда не стала бы "прикладываться" к мощам, иконам, просить о помощи святых, ангелов и т.п. Я нисколько не сомневаюсь, что все это работает. Я также нисколько не сомневаюсь, что на харизматов сыплется золотая пыль, "полудрагоценные" камни и даже какие-то перья.

Библии у харизматов мироточат, и иконы у православных – тоже. Чудотворные иконы, молитвы святым и молебны помогают верующим, но и "белым ведьмам" – тоже. Мне лично гадалка как-то посоветовала"заказать" молебен в церкви для исполнения желания, и все замечательно исполнилось (а желание было далеко не невинным). Демоны нападают на обычных атеистов, но и на аскетствующих монахов – тоже! У меня есть теория, почему это происходит, но я не буду ее озвучивать сейчас. Это личное дело каждого отдельно взятого христианина – задуматься над источником получения определенного чуда.

Самое огромное, невероятное и немыслимое чудо, которое произошло со мной, это когда после долгих лет упорного сопротивления, всевозможных знамений и видений я логически, интеллектуально пришла к очевидному выводу – Бог есть, Он явился в Иисусе Христе, которой прошел через нечто невообразимо ужасное, чтобы избавить людей от власти греха, зла и смерти (среди прочего). В тот момент, когда я это поняла, я думала также о том, насколько же мучительно было для Христа столкнуться с квинтэссенцией того необъятного Зла, жалкие нанограммы которого сводят с ума обычных людей. Инфернальная депрессия украла у меня более десяти лет жизни, никогда и никакими способами я не могла полностью, до конца от нее избавиться. Но стоило только осознать: "но Ты ведь действительно жив, Ты воскрес, Ты – Бог, все эти мучения были не напрасны…", как произошло что-то невероятное, что можно назвать только полной перезагрузкой. После которой, вместе с депрессией, отвалилось столько всего, что невозможно перечислить. И, самое главное, все сразу стало ясно и понятно – от глобальных проблем мироздания до моих собственных мелких "что, зачем и почему". Да, кстати, в тот же момент я также поняла, кто именно вернул меня к жизни в той больничке, когда никто уже не мог мне помочь, и терпеливо ждал, пока на тот же самый вопрос я смогу ответить: "Да".
Tags: вера, вера и атеизм, чудо, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments