Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Неслучайность

Автор: Дарья Коршун

Я стою у окна, смотрю на след от самолета в небе и думаю: «Господи, если Ты есть, приведи меня к Себе».
Мне 16, на улице весна. И нет ничего, кроме вот этой кухоньки на седьмом этаже в доме, где я живу. Кроме крохотной кухоньки и яркого ясного неба...
Через несколько месяцев, в августе, я всё также сижу в своей маленькой комнате. Зеленый диван потрепан временем, обои выбелены солнцем за долгие годы, линолеум облинял. Я сижу и смотрю на «ветерок» - подвеску с трубками и перышками, что висит на люстре. Сквозняк играет на трубочках и танцует с перьями, стоит только открыть окно. Но окно закрыто, и «ветерок» недвижим и безмолвствует.
Вдруг я остро понимаю, что мне нужно выйти на улицу и познакомится с кем-то, кто приведет меня к Богу. То есть, если я выйду, то произойдет какая-то встреча, которая и будет ответом мне. «А если я не выйду сейчас?» - спрашиваю я мысленно.«Тогда это случится позже. Тебе будет тяжело ждать...» - чувствую я ответ. Это не слова - ощущения. Знание, которое больше знания.

И вот, вплетая синие перья в волосы, я выхожу. Блуждаю по городу в поисках того, ради кого я вышла. Но никого нет. Я почти разочаровываюсь и думаю, что пора возвращаться домой. И тут подходит человек. Мы знакомимся и выясняется, что его диск с музыкой уже полгода лежит у меня дома. Диск, доставшийся мне случайно, от такого же случайного знакомого. И это не просто музыка, а музыка, которую я ранее три года искала всюду, услышав однажды по радио всего одну пеню. Что разбудило меня тогда в том деревянном домике, пахнущем печкой и яблоками? Что заставило сделать радио погромче и слушать? Как удалось запомнить слова песни? Не знаю. Но я услышала, я запомнила, я искала.

И спустя несколько лет я иду с человеком, которого знаю всего сорок минут, и он рассказывает мне о том, как много для него значит та самая музыка. А потом мы говорим о разном. И вот, он наконец сознается, что самое главное в его жизни – Бог. «Сектант какой-то» - ужасаюсь я. И в то же время я вижу, что за все шестнадцать лет моей жизни этот человек - самый добрый из всех, кого я встречала. И именно эта доброта шокирует меня. Он искренен и добр. Неужели все дело в его вере? Это она сделала его таким?
Оказалось, мой новый знакомый шел на встречу со своим другом, и вот еще одно знакомство происходит со мной в тот день. Я смотрю им в глаза, этим людям, и вижу траву и солнце. Вижу ум и доброту. Я впервые встречаю таких людей, такие глаза. Впервые со мной кто-то разговаривает вот так о смысле жизни, о мире, об истине, о религии, о смерти и бессмертии. Очень просто, искренне, не красуясь своим умом и не сбегая от тем.

Как же эта цепочка «случайностей» привела меня к ответам?
Ответом были не слова. Скорее люди, которые их произносили.
Через две недели я крестилась.
Tags: вера и атеизм, как стать счастливым, личные истории, путь к вере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments