Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Почему люди не верят в Бога? или Психологическая статистика эгоизма

Василiй Бубновъ снова жжет глаголом

Василий Бубновъ:

Во всех спорах о Боге есть один очень серьёзный изъян. И атеисты и верующие всегда с молчаливого согласия обеих сторон обходят огромный пласт своей жизни - а именно слабости, неудачи и недостатки. Поэтому спор всегда получается неконструктивный и не приводит ни ту, ни другую сторону к истине. Потому что истина рождается в споре только тогда, когда спорящие рассматривают все случаи объективно. А какая уж тут объективность, когда на наших спорах мы ни слова не сказали о смерти, болезнях, неудачах, страхах и ошибках? Как будто этого нет в нашей жизни. А ведь Бог только и существует там, где есть наши слабости. Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ исповедываться . Я всего лишь предлагаю дискутировать не только о фарфоровых чайниках на орбите Марса, но и о нашей жизни - о наших слабостях и недостатках.

Котъ Батонъ:

Василий, если я вот вам расскажу с пяток своих жизненных ситуаций, скажем так, где я был не на высоте или откровенно косячил, то вы готовы мне показать там проявления божественного?

Василiй Бубновъ:

Кот, конечно=) Ты можешь это сделать прямо сейчас - запости здесь этот пяток. И ты пройдёшь через все стадии Божественного Присутствия=) Твой поступок будет равносилен смерти твоего Эго - и ты пройдёшь все пять стадий принятия смерти. И в конце, когда ты смиришься - ты встретишь Бога. Пять стадий принятия смерти Эго - 1. Отрицание - человек не верит, что он обложался и совершил косяк 2. Гнев. Человек возмущён тем, что он совершил косяк и раздражён на людей. Обвиняет их в своём косяке. 3. Торги. Человек пытается изменить своё поведение, чтобы не косячить 4. Депрессия.Отчаяние. Человек понимает, что он не может исправить свои недостатки. 5. Принятие. Человек принимает свои недостатки и прощает их себе. По наблюдениям психологов, не более 2% людей доходят до 5 стадии=) Поэтому мы и не верим в Бога.
Tags: как действует Бог, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment