Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Не так страшен Бог...

Автор: Petr Sokolov



Тут в Польше периодически громко хлопают дверьми бывшие служители церкви. На днях мне показали видео, где священник рассказывает о голубом лобби, о том как сам был изнасилован будучи еще семинаристом. При этом его так запугал некий настоятель, что жертва молчала почти 15 лет. Теперь не выдержал - и вылилось. Почти полчаса с именами и фамилиями насильников и их жертв. Полиция уже с этим разбирается.

Сегодня вот монахиня подала в суд на свой монастырь из-за потери здоровья. Человек с болезнью позвоночника был приставлен к переноске тяжестей. В результате почти инвалидность и дорогое лечение на тысячи злотых. Сейчас настоятельницу спрашивают, зачем было так поступать? Ответ: эта сестра была слишком нежной и деликатной, надо было ее загрузить. Тут явный привет от соседствующей конфессии для Марии Кикоть.

Читаю и вот чего думаю. Наверняка многие из тех, что сейчас в монастырях, воспитаны в духе послушания еще с детства. Это когда родители вдалбливали с трех лет большой страх перед церковниками и Богом. Во взрослой жизни из этого крайне трудно выбраться. Даже сама мысль об этом кажется грехом. Хотя со стороны очень печально выглядит этакая набожная зашуганность на уровне психоза.

И мне думается, что этот животный страх, пусть даже набожный, - главное оружие сатаны. Бояться Бога, но при этом глубоко в душе Его тихо ненавидеть, потому что даже свободно дышать невозможно. Все только с позволения настоятельницы, вся жизнь таким "богом" испорчена. Хорошая дьявольская ловушка.

На самом деле, как только вы начинаете замечать, что некий человек свою волю выдает за волю Бога и начинает шпынять окружающих, посылайте его подальше и бегите оттуда немедленно. Концлагерь - это не спасение, это концлагерь. Даже если начальник носит крестик и постится по пятницам. У многих маньяков тоже очень положительная характеристика. Не бывает так, чтобы Бог хотел твоего изнасилования, испорченного позвоночника или слез по ночам. Не бывает.
Tags: Божья воля, психология и христианство, ревность не по разуму, свобода, страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments