Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Происхождение человека

Есть один анекдот, когда старого еврея с завистью спрашивают, почему молодые евреи так уважают старших и прислушиваются к ним? А еврей отвечает, что для атеистов люди произошли от обезьян, и потому каждое старшее поколение ближе к обезьяне, а для евреев люди произошли от бога, и поэтому старшее поколение ближе к богу.
На самом деле интересно задуматься над тем, как ответ на вопрос «откуда мы произошли» влияет на фундаментальную культурную установку и жизненную программу. Если вспомнить, что история – это политика, обращенная в прошлое, то значимость ответа на этот вопрос тем более очевидна.
Если подходить к истории человечества с позиции, что мы обезьяны, карабкающиеся к богам – то надо реально копать «отсюда и до заката». Быть умнее, быстрее, выше, сильнее. Взращивать в себе сверхчеловека. Достигать, расширять, улучшать. Развиваться, совершенствоваться и апргейдиться. Бежать, бежать от обезьяны в светлое будущее!
А если подходить с точки зрения, что мы боги, упавшие до обезьян, замаравшиеся в зле – то, все что нужно, это очиститься от лишнего. Вернитесь назад – кое-кто уже пытался проапгрейдиться, съев какой-то непонятный радиоактивный фрукт с древа познания добра и зла. Надо просто выплюнуть бяку. А не пытаться жрать еще и еще в надежде насытить внутреннюю пустоту. Не нужно ничего выдумывать. В нас уже есть все нужное. Но есть и много лишнего. Меня, например, всегда поражал тот факт, что если не работа какого-то белка на ДНК, включающего старение, мы бы жили вечно.

Tags: как действует Бог, семейные ценности, философия христианства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments