Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Семейные ценности в Евангелие

С семейными ценностями в Евангелии все просто очень, очень, ну ооооочень плохо. Вот несколько фрагментов, не оставляющих места для сомнений:

...Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми, и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? Но они не поняли сказанных Им слов. (Лк. 2:41-50)

...А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лк., 9:59-62)

...И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лк., 8:19-21)

Тут можно толковать-перетолковать, но суть яснее некуда: отец, мать, брат, сестра, муж и жена ценны ровно постольку, поскольку являются вашими единомышленниками, то есть "родственниками в вере". Не больше. Очевидно, что Иисус с полнейшим пренебрежением относится к родственникам и семейному родству, вплоть до немыслимого запрета хоронить отца, раз это отвлекает от спасения! Очевидно, что для Иисуса никаких семейных ценностей нет, а есть только духовные ценности, которые и создают Духовную Семью, ту самую Церковь.

Интересно, что в современном популярном понимании "отрицать семейные ценности" означает практиковать беспорядочные половые связи, исповедовать философию "стакана воды" и выступать за "расширение понятия семьи". При этом "семья расширенного понятия" - это шведская семья четырех лесбиянок-транвеститов, которые зачали детей от семени из банка спермы. То есть традиционная семья отрицается ради треша, угара и содомии.

Иисус, безусловно, тоже отрицает "отживший институт семьи" и выступает за "семью нового типа". Но только новизна ее не в количестве и половой принадлежности совокупляющихся особей, а в новом типе единения на духовной, а не мясисто-материальной основе.

То есть современная культура отрицает традиционную семью, предлагая быть ниже ее, а Евангелие отрицает традиционную семью, призывая быть выше.

Tags: мораль и нравственность, семейные ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment