Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Евразийство – тоталитарный деструктивный культ

Кажется, я наконец нашла корень зла – всего этого разжигания розни между православными и либералами.

Евразийство никогда меня особенно не интересовало: потому что по накалу духовности мифология евразийства стоит рядом с мифами «Тайд лучше кипячения» и «Мейбеллин – ты этого достойна». Как человек, работающий в сфере PR, я отлично вижу, что евразийство сделано на самых примитивных манипулятивных схемах. Топорно сформулированное, манипулирующее самыми темными инстинктами, не заботящееся о логике или принципах, легко скрещивающее кесарево с боговым, земное царство с небесным, Христа со Сталиным и Путиным и вообще творящее кумира из всего, что под руку попадется – евразийство является тем концентратом мракобесия, которое так отпугивает людей от церкви.




Сообщество «Православный сталинизм» – я думала, такое возможно только в страшном постмодернистком бреду. Мне, умненькой няшечке с гуманитарным образованием, все это было хиханьки да хаханьки. Но теперь, очевидно, союз поскоммунистической тоталитарной идеологии и православия стал реальностью, влияющей на умы. И уже приносит первые плоды. И глядя на эти плоды, я прихожу в ужас.

Сторонники евразийства очень любят конспирологию, и мы тоже можем в нее поиграть. Вот сижу я, так, значит... кто я? Сионский мудрец, рука госдепа, само собой. Так вот сижу и думаю, как бы ослабить Россию. Конечно, думаю, экстремизм, сепаратизм и разжигание розни. А что у нас там сейчас в России перспективного по этой части? Ага – национализм и коммунизм. Русский фронт и авангард красной молодежи. Патриоты и революционеры. Так, так, так... Эврика! Вот же оно! Надо сочленить тех и других под едиными знаменами! Ведь это же, натурально, супероружие – помесь Хищника с Чужим! Тут довольно я потеряю руки и иду выбивать себе бюджет.

И вот на сцене истории – «революционные патриоты». Это, кстати, самое точное определение фашистов, вспомнить хотя бы тот же Пивной бунт. Взять фашистские листовки 30-х годов, зачеркнуть там «германский народ», написать «русский народ», зачеркнуть «Бисмарк» – написать «Сталин», зачеркнуть «Гитлер» –  написать «Путин». То есть вариант выбран качественный, зарекомендовавший себя на все сто.


Евразийство – это, натурально, экстремизм, фашизм и самая настоящая деструктивная тоталитарная секта. И оно, по-моему, даже не маскируется. Тянется к тоталитарным лидерам,  что под руку попадется, ищет врагов народа, воюет с иноверцами и разжигает рознь. Все это – параллельно пороча православие и развращая православных гордыней и гневом. 

Кто сомневается в том, что евразийство – это жуткая ересь именно в православном смысле, может почитать вот этот текст, например

Приведу только одну цитату, хотя каждый абзац там можно разбирать на уроке по политтехнологиям. Чего только стоит одно предположение о том, что старец Иоанн Крестьянкин (я читала его, он чудесный) открыл Путину при встрече его мессианское предназначение. Я могу с равной степенью доказательности предположить, что старец предложил Путину покаяться.

Так вот, цитата:

«Путинское мессианство в том, чтобы разгромить метафизическую машину, уничтожающую русскую цивилизацию <...>

"Великая Россия" — вот его тайна, его мечта, его крест. И, как знать, не окажется ли он распятым на этом кресте, и не окажется ли его мечта явлена ему сквозь кровавые слезы?

Вот почему ненавидят Путина. Выносят на либеральных митингах смертные приговоры. Совершают в сатанинских церквях заупокойные "чёрные мессы". Вот почему в русских монастырях служат о нем заздравные молебны, окружают защитным  "поясом Богородицы".

Государство Российское — высшая святыня. Служение этой святыне — дело Божье. В этом деле — помогай тебе Бог, Владимир Путин!»

Ну для кого государство – высшая святыня, тот служит не Богу, а кесарю. Как любой высоконравственный римский легионер, распинавший Христа. Путин, как и римские императоры, готов, в общем-то, благословить любой культ, который признает его мессией. Но ранние христиане, как я понимаю, тем и отличались от кучи восточных культов, что признавать боговдохновленность императора ну ни в какую не хотели.

Tags: национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment