Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

О Святой Руси от нашего постоянного автора, православного священника, пожелавшего остаться анонимным

<из архивов>


О Святой Руси от нашего постоянного автора, православного священника, пожелавшего остаться анонимным

Хватит себе лгать.
Вы думаете, Россия - великая держава? Нет, уже нет. Вы мечтаете об империи и ждете исполнения псевдопророчеств о последнем царе? Хватит себя обманывать. Считаете, что мы последний оплот православной веры? Сколько можно себе врать?
Когда-то мы были державой, когда-то Россия была христианской страной. Сегодня этого нет. Сегодня нас слушают только потому, что у нас есть ядерная дубина. Не потому, что нам есть, чем поделиться с миром. Не потому, что мы этого заслуживаем.
Наш "Взбесившийся принтер" штампует законы, которые нельзя исполнить, но которыми можно прижать. Наши чиновники не скрывают презрения друг ко другу и ругаются в газетах на потеху всем. Наши вузы позорят само слово образование своим существованием.
Если вы читаете это, то делаете это зря. Потому что сегодня не время холиварить в нете, не время ждать царя, мечтать о монархии, не время требовать, не время говорить. Сейчас время делать, время утешать, время быть рядом с несчастными. Время плакать с умирающими и радоваться с рождёнными. Время быть настоящими.
Время любить.
И может быть, тогда Бог потерпит нас еще немного?

Tags: Церковь и государство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments