Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Радикальный феминизм?



Мне тут в комментариях написали, что мне надо “первым делом разобраться, что вы утверждаете, Бога или идеи радикального феминизма”. У меня слегка глаза на лоб полезли. Вот уж в чем-чем меня трудно заподозрить, так это в радикальном феминизме.

Не хотелось писать на эту тему, но видимо придется.
Вообще я феминистка постольку, поскольку это сегодня абсолютно нормально и естественно для любого думающего человека. Ну типа как не быть расистом или юдофобом.

Поэтому если “радикальный” феминизм это:
- выступать против избиения детей
- не утверждать, что если женщину изнасиловали, то она сама проститутка
- считать, что женщина НЕ обязана постоянно носить платок и длинную юбку
- считать, что женщина может быть ядерным физиком не хуже мужика, что голова у нее создана не только для красивых волос
- что в семье могут быть нормальные отношения сотрудничества, а не только модель папик-девочка

Ну вот короче если все это - радикальный феминизм, то да, ок, я - радикальная феминистка.

Но вообще-то я думала, что радикальный феминизм - это немножко про другое. Как примерно выглядит РАДИКАЛЬНЫЙ феминизм, мне тут в личке рассказывали (самой страшно туда лезть).

- Это группы и форумы, где банят уже за фразу “не все мужики плохие”
- Это те, кто устраивает общины без мужчин, лесбо-феминизм (“на планете не будет мужчин вообще”)
- Это такой активизм, например: девушка совращает молодых людей специально затем, чтобы писать на них заявы про изнасилования. Это называют “борьбой с патриархатом”. Студенты получают реальные сроки.
- Это "Трактат о биологическом и социальном превосходстве женского пола над мужским, призывающий женщин создать собственное государство, уничтожив дефектных мужчин, за исключением тех, которые приносят пользу."

Я бы назвала это “феминизм головного мозга”. Как видите, от фашизма мало чем отличается, только вместо евреев тут мужики: от них все зло, из надо всех подвесить за член в газовых камерах. Радикальный феминизм - это атмостфера ненависти, четкое разделение на добро и зло по половому признаку - то есть чистый сексизм. Это сексистские обобщение типа - “ну чего еще ждать от мужика”, “типично мужские рассуждения”. Это сообщества, где врожденные анатомические особенности - повод ожидать от человека самого худшего, и это ожидание постоянно нагнетается, поддерживается и культивируется. Где анализ реальных проблем тонет в рассуждениях а-ля “мужемасоны кушают женских младенцев на завтрак”. Это пропагандистская истерия, где все, у кого “не все мужики козлы” - тот жаждет патриархата и повального изнасилования лесбиянок для их излечения. Где аборт - лучшее изобретение человечества, а зачать, не унизив собственного достоинства, можно только искусственно оплодотворившись спермой из пробирки.
Конечно, от такого феминизму любой нормальной женщине хочется бежать, сверкая пятками. Бежать куда-нибудь в естественную/традиционную женственность, замотаться юбкой и платком с головы до ног, выключить свет и идти варить борщ в бигудях, бормоча прифигевшему мужу: “Да, Мой Господин!”, “Слушаюсь, Мой Господин!”

А потом, когда отпустит, сесть и помолиться словами апостола: “А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы”.
Tags: домашнее насилие, женщина в церкви, мужчины и женщины, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment