Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Про митрополита Екатеринбургского Кирилла и блогера Соколовского

Если кто еще не в курсе, то митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл готов попросить правоохранительные органы отпустить арестованного блогера Руслана Соколовского на поруки.

Сергей Колясников , он же блогер zergulio, написал на тему события разоблачительный пост http://zergulio.livejournal.com/4091736.html. Цитирую частично, хотя текст достоин прочтения целиком (с картинками):

“...Итак, невинный милый подросток Руслан Соколовский. А теперь начинаем уточнения.

Для начала, "подростку" 22 года. И он не Руслан Соколовский, а Руслан Гофиулович Сайбабталов

Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел обжабавшись алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники.

Веса наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, 22 летний Руслан и его несовершеннолетняя пассия потребили все практически полностью. Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних школьниц [зачеркнуто] фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви. То бишь тут дело за родителями. Плюс гражданин Сайбабталов отказался от медосвидетельствования, но это уже так, штрих.

Но и без этого состава хватает, как думаете, что в коробках у ног Руслана на фото?

А там российский аналог журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России Руслан приступил в промышленных масштабах. Сама реклама журнала есть на его сайте, вышел уже с десяток номеров: https://ruslansokolovsky.com/

Итак, что имеем:

Имеется 22-летний гражданин, который в свободное время балуется бухлом, наркотой и развращением малолетних, а днем в промышленных масштабах, организованно, на протяжении длительного времени создает и распространяет печатный аналог журнала Charlie Hebdo, снимает и распространяет ролики, оскорбляющие и верующих, и полицейских при исполнении, и вообще заточенных строго под статьи 282 и 148 УК РФ.

Когда гражданина, спустя месяцы и годы его успешной деятельности на ниве нарушения закона "принимают" - в едином порыве взметнулись сотни СМИ и наиболее отъявленная оппозиция и либерастия”.

Кстати, заметьте, как с надрывом Ройзман пишет про маму-инвалида с которой живет мальчик. Мама вообще живет в Кургане, и у мамы все хорошо, а вот с сыном она общается так себе, уж очень его увлечения не нравятся. С кем же реально живет мальчуган я указал выше.

Завтра Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится, но не за "непутевого блогера", а за реального экстремиста, растлителя малолетних, наркомана и (судя по присланным материалам в сети) еще и мошенника - кидал заказчиков на рекламу.

Думаю, после такого Митрополит Кирилл с радостью вступится за Руслана Гофиуловича Сайбабталова и возьмет его на поруки. Спасибо Владыка. Евгению Ройзману тоже спасибо".

Такие вот уточнения. Они меня ничуть не удивляют, в общем-то. Настоящие воинствующие атеисты (я ни в коем случае не имею в виду сейчас ВСЕХ атеистов) - так вот, такие ребята редко бывают здоровыми, гармоничными личностями, несущими свет (ну как они себя сами рисуют). Как правило, отказ от отсталой религии и обличение жадных попов-педофилов, которые стигут бабло с лохов под предлогом несения света, нужно как раз для того, чтобы самому невозбранно стать жадным атеистом-педофилом и стичь бабло с лохов под предлогом несения света (зачеркнуто), так вот, отказ от отсталой религии нужен, чтобы заодно отказаться под шумок и от остсталых моральных ограничений. Сексуальных прежде всего, но и остальных - тоже. Чем, собственно, сабж и занимался - вполне последовательно. Секс, наркотики, атеизм.

Собственно, меня не удивляет не только склонность героя к свободной любви, но и его специфический предпринимательский дух - я имею в виду, изготовление богохульства в промышленных масштабах. СМИ уже так раскрутили тему антиклерикализма и с таким удовольствием на ней кормятся, что кое-какие крохи перепадают и свободным блогерам. Ну как тут не замутить уютный информационный стартап?

А теперь, собственно, про досадную ошибку, которую совершает митрополит, вступаясь за этого кадра, то бишь “за реального экстремиста, растлителя малолетних, наркомана и мошенника”. А вот это, братцы, зря. Да будь сабж хоть самим чертом, митрополит сказал все правильно. “И милость к падшим призывал” - это тот минимум, с которого должно начинаться христианство в быту. В конце концов, Церковь и так занимается реабилитацией наркоманов, так почему бы не этого?  ФСБ делает свою работу (судя по приведенным фактам - сделали ее вполне хорошо), а митрополит - свою. Его заявление безупречно.


Вот, например, как его цитируют:


По словам митрополита Кирилла, в случае, если удастся добиться освобождения блогера из СИЗО, представители Екатеринбургской епархии «готовы проводить с ним время». «Мы бы хотели, чтобы он поучаствовал в работе наших служб милосердия, увидел жизнь с другой стороны. Мы бы хотели, чтобы он участвовал в оказании помощи инвалидам, старикам и детям. Может быть, это помогло бы ему иначе взглянуть на жизнь», — сказал митрополит.

По словам Кирилла, Церковь «готова протянуть руку» арестованному блогеру, если тот готов принять такую помощь. «Если он скажет, что хочет страдать за свои убеждения дальше, это будет его выбор. Если же он окажется на свободе, мы бы только хотели, чтобы он удалил те фрагменты роликов, где оскорбляются Бог и Богоматерь. Он может сколько угодно оскорблять меня или кого-то еще, но не Бога и Богоматерь. Этого не позволили бы ни в одной стране», — говорит священник.


Итак, митрополит не разжигает, но и не прогибается. Он деликатен и тверд. Он росто не принимают эстафету оскорблений. Не дает повода ищущим повода. Он указывает на позитивную общественную работу Церкви (особенно эффектно на констрасте с фактами о подсудимом). На то, что он лично готов пойти на диалог (а подсудимый, возможно, нет). На то, что он ЛИЧНО не оскорблен, не рвет и мечет. На то, что это не только в “этой стране” такое возможно оууаа ущемление прав и свобод спасите помогите. Он отводит о себя жадных до сенсаций журналистов - да, увы, о добром митрополите будут писать гораздо менее охотно, чем о злом, ну и ладно. Только такое заявление может перенаправить интерес СМИ от “офигевшей РПЦ” в сторону, собственно, подсудимого - чей моральный облик, как видим, предоставляет гораздо больше поводов для чернухи.

В общем, главное, что имею сказать на тему заявления митрополита Кирилла - оно, прежде всего, очень профессиональное - в смыслые специфической профессаи церковного иерараха. Абсолютно христианское по смыслу и абсолютно грамотное по структуре.

Так что когда ФСБ сделали то, что должны были, владыка тоже сделал, что должен был - то есть не дал повода ищущим повода (2 Кор. 11:12). И остался в этой ситуации на высоте.

Tags: ФСБ, Церковь и государство, антиклерикализм, антирелигиозная пропаганда, атеизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments