Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

ПРО ТЕЛЕГОНИЮ И ПОЛИГАМИЮ

Иногда у религии есть большое искушение залезть в область науки. От этого нечестивого союза рождается эзотерика. Я говорю “у религии”, хотя правильнее было бы сказать “у метафизики” - то есть у любой философии, пытающейся ответить на “вечные вопросы” - кто мы, зачем мы живем, откуда произошли, как нам жить полной жизнью, в конце концов. Наука, которая сейчас овеяна мифом всезнания, так и влечет алчущих и жаждущих правды. Но, в сущности, настоящая наука - вещь сейчас достаточно скромная и чем дальше, тем узкоспециальней. Ученый изучает сравнительно небольшой кусочек спектра жизни, который можно как-то воспроизвести экспериментально и под который можно собрать достаточно достоверных фактов. Понятно, что вопросы в духе “зачем мы живем” - не в области науки. Эзотерика себе ни в чем не отказывает - в сущности, это просто раздел научной фантастики. Но выглядит весьма реалистично - как впрочем, и хорошая научная фантастика. Не связанная унылыми требованиями проверки фактов, эзотерика отбрасывает все неугодные факты и тщательно подбирает угодные, выстраивая свои теории из навоза и зубочисток. Это получается легко, когда заранее знаешь, что ищешь, то есть под какой ответ подгонять факты. В итоге выстраиваются целые эзотерические теории. Поэтому для христианина в поисках правды важно не вляпаться в какую-нибудь конструкцию из навоза и зубочисток.



Вот, например, про благодатную телегонию. Не спи с кем попало - а то твои дети будут похожи на кого попало!

Ага, баюсь, баюсь, поджилки трясутся от этих перспектив. Вот прямо сейчас эта наивная телочка уверена, что хотя он и делает от своего любимого второй аборт, но в конце концов дети у нее будут именно от него, и все у них будет хорошо. Аминь!

Собственно, уже сейчас есть достаточно научных оснований для того, чтобы иметь поменьше половых партнеров. Заболеть в процессе можно не только спидом и сифилисом, но и депрессией и алкоголизмом. Но мало кто думает, что просто банально “блудит”, в смысле практикует беспорядочные половые связи. Это же любовь! Любоооовь, вы слышите! И ни граммом меньше. Это моя судьба, ты в сновиденьях мне являлся, незримый, ты мне был уж мил. И вот тут наука бессильна. А вот заходим мы и потираем ручки, опаньки - любовь! А вот это уже наша тема, это уже чистая метафизика и психология, давайте-ка ребятки разбираться, что такое любовь а что - не ооооочень. Любит ли он тебя, если у него жена, а к тебе он только по выходным? Ну-ка пойдем поговорим об этом…

Забавно, что тут уже материалисты пытаются штурмовать территорию религии, доказывая, к примеру, что любви никакой нет, а есть одни гормоны. И что, к примеру, мужики от природы полигамны, а потому чем больше баб, тем больше мужик реализован. Имей все, что шевелится, а иначе ты не мужик! Ну-ка веди ту бабу обратно, нечего ей затирать про сущность всех эти любовей!

Они даже не замечают, наивные, что тоже лепят из сомнительного материала свою эзотерику и мифологию - потому что привлекают науку для своих грязных делишек. Только “вера” у них другая. А лица у этих сторонников “исконной мужской полигамии” такие же сурьезные, и аргументы такие же железные, как у проповедников телегонии. Круг замкнулся.
Tags: любовь, наука и вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments