Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Христианство – наихудшая форма порабощения людей?

Автор: Александр Иванов

Одним из самых больших преткновений в христианстве для людей является мысль о том, что они могут стать рабами, обратившись в христианство. Тут подразумеваются две вещи:
1) ты станешь рабом Бога (вдруг это неприятно?),
2) твою волю подавят и будут манипулировать тобой попы\евреи\массоны\правительство.




Первый пункт относится к личным отношениям с Богом и сопровождается твоими обязательствами, да и вообще образом жизни. Это как, когда человек вступает в брак – у него появляются дополнительные ништяки, радости и прочее. Но и вместе с ними приходит и ответственность, обязательства.

Так что обычно именно второй пункт имеют в виду, когда говорят, что христианство – религия рабов. Человек может быть даже верит во что-то высшее, но его смущает то, что его волю подавят и будут доить его финансы. Такое мнение обычно связано с идей, что религией хотят поработить людей. Еще древние римляне хотели утихомирить и словить респектов от евреев, когда те были в рабстве. Как их себе подчинить? Написать еврейские сказки, чтобы они читали их и зиговали “аве, Цезарь!”. Некоторые говорят, что для этого и создали христианство с Евангелием.

Стоит отдать должное – Евангелие получилось крайне глубокой книгой, которую можно перечитывать всю жизнь и постоянно тебе будут открываться все новые и новые её слои. Вторую тысячу лет люди её изучают и до конца не изучили. Хотя могли бы сократить до брошюры: “Всему радуйся, ничего не желай, деньги Кесарю”. Но получилось глубже.

А получилось ли покорить народ (не только евреев)? Что мы видим из истории? Не получилось. Наверное, потому, что не все приняли еврейские сказки? Расскажу на своём примере. Я в осознанном христианстве и хожу в церковь уже 11-й год. 7 лет являюсь членом церкви. Вот я веду даже христианский блог, значит уже мозги промыли дальше некуда. Но получилось ли у евреев\масонов\попов\римлян\депутатов меня сломить и поработить? К сожалению, даже спустя 10 лет, “масоны меня не поработили”. Углубление в христианство, познание Бога – дорога, длинною во ВСЮ жизнь. Нельзя быстренько так взять и за пару лет “поработиться”. У многих, а наверное у большинства, не получается и за всю жизнь, как бы они ни старались. Нормальная ли это форма для рабства? Да наихудшая. Даже если все силы кинуть и помочь людям исполнять то, что написано в Библии, то спустя время, облегченно вздохнув, увидишь кучу новых людей, которые подросли и еще не поработились! Хуже некуда. Только одних приучил Кесарю кесарево и кидать зиги цезарю, как подрастает новое поколение молодежи, которые будут изо всех сил стараться быть свободными и делать всё наперекосяк.

Если всё ради денег, то максимум, что получилось – собрать горстку людей, которые будут тебе ежемесячно приносить десятину. Но это так геморройно! Для поддержания религии надо много чего делать. Да проще просто ввести новый налог, повысить старый. Зачем заморачиваться так сильно, если всё только ради денег?

Есть еще одно сомнение, связанное с порабощением. Да, верю в Бога, но Библию читать не буду – она много раз переписана и искажена группой лиц, описанных выше. Стоит ли читать искаженное Слово Божье? Конечно не стоит. Обманешься ещё. Но что же там исказили? Не воровать? Не убивать? Не завидовать? Да не. Не могло же быть изначально “Бухай, воруй, трахайся”? Не могло. Исказили про то, что не надо противиться власти? Изначально было “Будь непокорным, поработи весь мир, а кто не поработится – убей всех во имя добра”? Да тоже сомнительно. Хотя и были такие трактовки, имеющие популярность в средние века.

Но самая главная причина, почему Библия не может быть искаженной: то, что для Бога пронести сквозь время Слово Своё не искаженным – не трудно. Иначе, если Бог существует, нас создал и что-то от нас хочет, но Его слово извратили, то всё? Все труды насмарку? Теперь Ему просто выжидать время до Своего Второго пришествия? Да не, вряд ли. Думаю, Бог все-таки сохранил для нас Библию именно в том виде, в котором хотел до нас её донести.

Так что христианство, по-моему, – наихудшая форма для порабощения людей.
Tags: вера и атеизм, верующие и атеисты, читатели пишут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment