Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Бог - это не то, что делает меня идеальным

Меня удивлял всегда удивлял тот момент, что когда я не был христианином, ко мне таких претензий не было. А как уверовал, так сразу ощутил. Как будто я совсем не такой же человек, как и сами эти люди. И тут даже не в том дело, что беру ответственность огромную на себя, а в том, что первична была НЕ ответственность во всём этом. Я лично нашёл в Боге не лишнюю ответственность, а лекарство. Не то, что делает меняет идеальным, а то, что делает меня очень радостным и счастливым. То, что освобождает меня от страха и от лжи.

Например, я сам человек довольно высокомерный. С детства на подавляющее большинство людей смотрю как на говно. У меня эта черта характера у самого вызывала страдания в конечном счёте, через те или иные пути. Когда я стал христианином, я стал с этим бороться. Собственно, высокомерие особо никуда не ушло по большому счёту, но проблемы от него ушли, я стал во много раз счастливее. И для меня главное, что вот проблемы уходят, я счастлив очень и борьба с грехом идёт. А другие люди на меня смотрят и говорят, что христиане высокомерные. Что вот христианство такое.

Для меня (по моему опыту) путь к Богу - это путь через Боль. Потому что это надо перестать любить то, что делало тебя несчастным, учиться любить то, что делает тебя счастливым, а также рассматривать разные трудности как то, что должно научить или исправить, или то, что просто нужно и важно пережить. Из позиции "у меня куча проблем" перейти в позицию "я сам проблема". Этот переход очень болезненный и связан с болью, люди его не хотят и бояться, и обижаются на это, если им это предложить. Но именно он и ведёт к счастью. Во-первых, радости становится намного больше, во-вторых, даже сами страдания (самого разного вида) воспринимаются совсем иначе - не как несчастье, ужас и отчаяние, а как что-то вроде того, чтобы штангу в спортзале поднять.
(с) Игорь Воронцов
Tags: верующие, депрессия, как стать счастливым, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments