Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Томас Кранмер об атеистах

Мало что вызывает у меня такое серьезное уважение, как атеисты, отрицающие Бога потому, что культурный контекст (складывающийся при прямом участии представителей господствующих конфессий) предлагает столь дикое о Нём, Боге, представление, что оно прямо противоречит базовому духовному опыту человека как образа Божия.

"Ваш бог разрешает убивать за свое имя, гнать непохожих на вас, оскорбляться в чувствах при помощи ОМОНа, втягивать людей в священные войны? Да пошел он к чёрту, и вы вместе с ним", - говорят эти атеисты, и правильно говорят.



Мне очень жалко, что они не смогли пока получить более позитивный духовный опыт, но в рамках того опыта, что у них есть, моральная правота на их стороне. Говоря истёртой фразой, если душа по природе христианка, то она по природе же отвергает сатану. И если где-то стало принято называть сатану "богом", что ж, душа отвергает его и под этим ворованным именованием. Даже если все вокруг нюхают дерьмо и называют его повидлом, дерьмо остается дерьмом и нюхать его противно. И прав тот, кто этого не делает.

И мало чего вызывает у меня столь резкое отвращение, как якобы христиане, которые веруют в этого самого бога, которого отрицает даже природный духовный рефлекс самопровозглашенных атеистов. Эти "христиане" говорят: "Да, Христос - это Третий Рим, ненависть к кощунникам и иноверцам, скрепы, духовнонравтсвенность, и освящение руки ударом!" Говоря проще, они называют Христом того, кто на самом деле - сатана, враг Бога и людей, человекоубийца искони. Называют Христом сатану, и кланяются ему, как Христу. По-моему, это куда хуже, куда безбожнее, чем естественное отторжение диавола под маской Бога, которое порой встречается у людей как бы нерелигиозных. Те, хотя и не знают Бога умом (можно подумать, мы Его хорошо знаем), но трезво видят, что дерьмо - это дерьмо, а оные "христиане" дерьмо именуют Богом. Анафема, что еще сказать.

Источник: https://www.facebook.com/thomas.cranmer.50/posts/1391098514248856?pnref=story
Tags: антихристианство, верующие и атеисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments