Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Плевать на все, это любовь!

Он женат? Он алкоголик? Он не встает из-за компа и играет сутками? Он явно не обращает на тебя внимания и держит во френдзоне? Плевать! Он - моя судьба! Как же я без него? Бесполезные, мучительные, позорные, опасные отношения - давайте мне еще, и побооольше! Ведь это же ЛЮБОВЬ!



Однажды в самолете мы разговорились с соседкой, она оказалась безумно интересной женщиной. Более того, оказалось, что мы живем совсем рядом, и даже обменялись телефонами. Но мы так больше никогда и не виделись. Началась обычная жизнь, потом родилась дочка, и в бытовой суете было совершенно не до налаживания новых связей.

Просто в нашей жизни случаются самые разные встречи, но не все они заканчиваются “отношениями”. И это касается не только отношений между мужчинами и женщинами. Вам может очень понравиться соседка по самолету - но вам некогда с ней дружить. Вы можете полчаса болтать о том о сем с эйчаром на собеседовании - но они выберут кандидата, у которого больше опыт. Вы можете быть влюблены в Джонни Деппа те самые 1,5 часа, которые лицезреете его на экране - но это не значит, что надо срочно вскакивать в самолет и дежурить сутками у его виллы.


Мы каждый раз сами решаем, какую именно роль будет играть вот этот человек в нашей жизни.


Если тебе интересно обсудить с мужчиной хорошую музыку, это не обязательно значит, что это судьба и любовь всей жизни. Особенно если он, к примеру, глубоко женатый начальник. Он может остаться тебе просто коллегой, другом, дальним знакомым - а может быть и вообще никем. Но воспитанные романтической традицией дамы складывают ручки по швам и плывут туда, куда их в данный момент поманили собственные тараканы. Хотя для начала стоило бы внимательно к этим тараканам присмотреться, вглядеться в их одухотворенные лица и задуматься - а по пути ли тебе с ними?


Действительно, что толкает женщину душой (а потенциально и телом) присосаться к человеку, с которым (и ты это понимаешь) будет очень сложно?


Во-первых, это сказка о том, “любовь - она главней всего, она все победит”. Любовь-то может быть и победит. Но только“любовь” - это совершенно не про “рассматривать его фоточки вконтакте”, “писать грустные смски по ночам”, “гулять под луною и читать стихи”. Хотя любовь все это совершенно не исключает. А вот чем она точно не является - так коктейлем гормонов и навязчивых идей, хотя именно такой любви посвящена львиная доля романтических сюжетов. Если уж такая любовь что и побеждает, так это твой здравый смысл. И это далеко не всегда оказывается так красиво, как в книжках. В 9 случаях из 10 ты просто внезапно обнаруживаешь, что хочешь придушить того, кто вчера был смыслом жизни. От любви до ненависти, ога.


Еще один толстый таракан романтики - это сознание собственной избранности и уникальности. И, конечно же, уникальности Того, Кто Тоже Как Я Читал Всего “Властелина колец” В Оригинале! Кто, если не он? Наконец-то он нашелся, больше такого не будет никогда! Мы же одной крови, мы оба - избранные. На самом деле мы можем быть счастливы с очень многими людьми. Стоит только выбросить из головы модель “поэт и толпа”, как становится в разы проще общаться с интересными людьми, Не Читавшими В Оригинале… ну и так далее. Опыт показывает, что тот факт, что у вас с человеком общие интересы (и даже великие общие дела) не является гарантом никаких счастливых отношений.


Кстати чувство неизбывного одиночества как раз связано с идеей “все тут быдло, один Нео избранный”. Тебе и скучно, и грустно, и некому руку подать в минуту душевной тревоги, а тут вот… попался под руку приятный мужчина. Все, берегись, мужик. Я знаю ты мне послан Богом, до гроба ты хранитель мой!!!! Беги, Женя, беги! Короче, чем более одиноко ты живешь, тем больше вероятность навесить все свои девичьи мечтания на кого-то, кто случайно попался под руку. От этой привычки, кстати, хорошо помогает упражнение на “10 безопасных отношений”. Общайтесь с людьми, ходите на тусовки, посещайте танцы клубы по интересам, заводите новые знакомства. Без далеко идущих планов, а просто так, чтоб не скучно было. Вот Татьяна Ларине этих отношений было негде найти - так она-то провинциальная барышня, выйдешь из дома - только лес да поле, соседи все занудные помещики. Но мы-то с тобой в свободном мире живем! Клубов по интересам - вагон, общения и знакомств - ну просто бери - не хочу! Интернет в помощь.


Ну и конечно же, впадению в любовную ломку от первого попавшегося Евгения способствует состояние “в активном поиске”. Пленительная женщина с тоскующим взглядом. В универе скучно, на работе уныло? Ничего, мужик поправит дело! Ты женщина, и все. Тут-то все просто, под ноги тебе розы бросают, стихи посвящают, сушами кормят, на концертах выгуливают. Все - считай живешь полной жизнью. В результате у тебя горит, тебе срочно нужно этой “полной жизни”. Женского счастья, да побольше. Ну или хотя бы от родителей съехать. Любая особь мужского пола, попавшая на твой радар, практически обречено быть “тем самым единственным”. В таких случаях надо просто выдохнуть - и принять одиночество. Подумать - ну а если не будет у меня мужика, что это - конец жизни? Нет, конечно, я вообще сообразительная и активная. Пойду уже найду работу поинтереснее, ну их, этих мужиков.


Есть такой анекдот: “Решили провести тест на сообразительность для выпускников Высшей школы милиции. Студентам выдаются болванки, в которых вырезаны треугольник, круг, квадрат - и выдаются соответствующие фигуры. Задание: вставить фигуры в болванки. По результатам теста студенты делятся на две категории: очень умные и очень сильные”.


“Это судьба!” - кричишь ты, впихивая кубик в треугольное отверстие. Летят щепки, со лба льется пот, ты выдыхаешься, депрессия - и новая попытка! Ну потому что ты же сильная женщина. А сильная женщина умеет бороться за любовь.
Tags: брак, как стать счастливым, любовь, мужчины и женщины, одиночество, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments