Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

«Если ты такой умный, почему ты такой грешный». Встреча с художником и поэтом Олегом Пащенко

Олег Пащенко - преподаватель Британской высшей школы дизайна, бывший арт-директор студии Артемия Лебедева, человек года по версии "Рамблер", обладатель Бронзового льва 48-го Международного фестиваля рекламы «Каннские львы»... а еще верующий, да. Между прочим даже читатель этого бложика с некоторых пор. Так что я точно пойду на встречу, которую организует фонд "Предание". У меня даже есть книжка Татьяны Толстой, которую оформлял Олег. Ну как тут не пойти!



В общем, подробности вот:

Свободная встреча в режиме вопросов и ответов с дизайнером, художником и поэтом Олегом Пащенко. Приходите или подключайтесь к прямой трансляции: predanie.ru/stream

Сейчас Олег Пащенко преподает в Высшей Школе Экономики, и на лекциях о создании продающих страниц он рассказывает об апофатическом методе, книге Иова, Псевдо-Дионисии и «Облаке неведения». В нем нет обычного православного двоемирия, когда в церковь ходит одна половина личности, а на работу и на встречи с друзьями — другая. Православная творческая интеллигенция может поучиться у Олега, как быть христианином во всем: «что можно друг с другом сейчас делать, так это жалеть, утешать и тетешкать. Любой иной модус общения с ближним безнравствен и подл. Язвительность сейчас хуже мародерства».

Мы встретимся с Олегом за чаем в уютном зале на м. «Проспект мира» и проведем 2 часа вместе — чтобы отключиться от суеты и поговорить о том, что по-настоящему важно. Встреча пройдет в свободном формате вопросов и ответов.

- Можно ли быть одновременно монотеистом и постмодернистом?
- Позволительно ли расширительно толковать понятие «искусство», и зачем?
- Почему не работают никакие технологии повышения творческой продуктивности?
- Православие на работе - как говорить ПРО ЭТО, или вообще молчать, пока не спросят? Были ли какие-то непонятки, связанные с этим?
- Издевательские комменты от друзей и приятелей в интернетах - просто потому что быть атеистом комильфо, даже не со зла - как реагировать.
- Что ты думаешь - ну или по крайнемй мере что отвечаешь на вопросы типа "Это значит вы и верите во все плачущие иконы и самовозгорающийся огонь"
- Я всегда говорю, что клерикализацию и влияние церкви на власть нынче сильно переоценивают. Больше шумихи, чем влияния. Согласен?


Вот только несколько тем, которые мы можем затронуть. А в остальном мы ждем ваших вопросов — будет здорово, если вы пришлете вопросы заранее на mb@predanie.ru

9 ноября 2016 г. в 19:00 - 21:00.

Вход свободный. Встреча проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация: https://predanie.timepad.ru/event/388159/
Задать вопросы ДО встречи можно в группе в Фейсбуке https://www.facebook.com/events/1800514816858756/
Tags: мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments