Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Воинствующий феминизм

Нынешняя волна киберфеминизма сосредоточена на том, что общество — это патриархальная система, где мужчины в любом случае всеми возможными способами подавляют женщин. Например, во время онлайновой акции #EndFathersDay ее участницы призывали прекратить праздновать День отца, но не предлагали отменить День матери. Сторонницы таких движений воспринимают мужчину априори негативно, видя в нем злобное мизогинистичное создание и причину всего насилия, творимого в отношении женщины. В сущности, они предлагают заменить патриархат матриархатом, и ни о каком равенстве полов здесь говорить не приходится.



Можно вспомнить инцидент с Мэттом Тейлором — ученым, который успешно посадил зонд Rosetta на ядро кометы. Он появился перед камерами в рубашке с полуобнаженными девушками, после чего в сети развернулась целая кампания по его травле. Несмотря на его огромный вклад в науку, феминистки увидели лишь оскорбительную рубашку. Это характеризует их поведение в сети: вместо того, чтобы бороться за изменение общественных институтов, они кидаются на конкретного человека, зачастую не имеющего в виду ничего плохого, и всячески его унижают.

Неверно и их утверждение о том, что лишь женщины страдают от домашнего насилия. Согласно данным американского исследования The National Crime Victimization Survey, за последние годы 38 процентов насильственных актов было направлено против мужчин. То же самое можно сказать и о сексуальном насилии. Исследование Центров по контролю и профилактики заболеваний США показывает, что более пяти миллионов мужчин подвергались такому насилию со стороны женщин.


Скриншот: игра Tabula Rasa
Подобное поведение феминисток зачастую отвращает от движения его потенциальных участниц. В 2013 году в сети возникла группа «Женщины против феминизма». Ее участницы считают, что движение превратилось в борьбу за женское превосходство и в травлю мужчин.

Кроме того, зачастую феминистки продвигают в интернете идею о том, что западный феминизм — единственный путь освобождения от мужского гнета, не принимая во внимание религиозные и культурные различия людей. Далеко не всегда женщина страдает, делая выбор в пользу домашнего хозяйства и воспитания детей, и чувствует, что мужчина таким образом ее эксплуатирует. Но у современных феминисток есть четкий идеал: эмансипированная женщина должна обязательно одеваться так, как им кажется правильным, и обязательно работать, достигая карьерных высот.

В сущности, левое мировоззрение, которым вроде бы должны руководствоваться феминистки, говорит о том, что каждый имеет право делать то, что ему нравится, пока это не вступает в конфликт с интересами других членов социума. Травля и стремление к превосходству над мужчинами — определенно не решение реально существующей проблемы патриархального общества. Такие действия лишь привносят в интернет и мир в целом еще больше ненависти и непонимания.
Источник:https://lenta.ru/articles/2016/11/21/cyberfeminism/
Tags: мужчины и женщины, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments