Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

НОВЫЙ ГОД

Слушайте, сейчас будет каминг-аут. Я терпеть не могу Новый год. Это не значит, что все его должны ненавидеть, нет, я ничего не пропагандирую, не бейте меня ногами! Я допускаю, что для кого-то все это может быть прекрасным и любимым.
Но Новый год - это какой-то кошмар интроверта. То есть меня.
Я вообще недолюбливаю все эти добровольно-принудительные праздники типа 8 марта или 23 февраля. Но эти хоть как-то поскромнее. Ну может быть неделя или две до них "наполнена предпраздничным настроением". Но Новый Год, как раковая опухоль, расползается на декабрь, ноябрь и январь! И истерия все нарастает и нарастает!
То есть меня умиляют елочки, меня умиляют гирляндочки, НО НЕ В ТАКОМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВЕ! У меня просто какая-то новогодняя аллергия высыпает. Я люблю рафаэлки, но вероятно после пяти коробок меня и от них начнет тошнить. Вот новый год - это какие-то рафаэлки, которые в тебя постоянно пытаются насильно запихнуть.
С 1 декабря невозможно включить спокойно радио в машине - вовсю новогодние песенки и викторины.
С 1 января все соцсети наполняются новогодним настроением, все постят елочки, костюмчки, гирлянодчки - и я начинаю чувствовать себя унылым маргиналом.
С 1 января супермаркеты наполяются хламом и мишурой - КУПИ КУПИ КУПИИИИИИИИ! Прям какая-то елка маркетологов.
А да, и у всех компаний, конечно, новогодние акции, как же без этого, новогодние скидки, новогодние подарочки, новогоднее ВОТ ЭТО ВСЕ ДЕД МОРОЗ ТУТ ДЕД МОРОЗ ТАМ ДЕД МОРОЗ ТАК ДЕД МОРОЗ ЭТАК.



Я давно уже отказалась от идеи специально праздновать новый год как-то, кроме сушиков и чая. Куда-то ехать, чото думать там о платье, и как ты потом будешь на таксо обратно добираться. К счастью, с появлением ребенка эта тема отпала окончательно - его просто некуда деть.
Но идея классического нового года с родственниками и истерическим строганием салата за три дня - чтобы потом мучительно доедать их три дня после - это тоже какая-то жесть.
И все время суета - поехать, поздравить, купить, подарить, приготовить, сшить, надеть купить купить КУПИИИИТЬ!
Естественно, я уже давным давно никакую елку не наряжаю. Два года назад я еще купила стеклянную настольную елочку с огоньком и одну гирлянду.
Сейчас все эти развалы новогоднего в супермаркете вызывают у меня только отторжения. А все потому что они ДАВЯТ, они НАВЯЗЫВАЮТ, и я как будто все время пытаюсь защищаться от них.
Это единственный день, когда я радуюсь, что живу в городе без друзей и родственников. Значит, НАДО не так уж много... Можно хоть подарочки не покупать, не дарить и не развозить.
Перед Новым годом я вечно начинаю нервничать и болеть. Да и в процессе, обычно, тоже. У нас с мужем был один год, когда мы болели один-единственный раз - на новогодние праздники! Чувствительные натуры.
Для меня новые года - это почти всегда были сплошные разочарования, и эти разочарования накапливались, накапливались, накапливались. НАДО РАДОВАТЬСЯ! А я, блин, не могу! ВСЕ БУДЕТ КРУТО! Не будет. ГОТОВЬСЯ! Лень.
Я в ужасе жду того момента, когда дочь окажется в садике и начнутся УТРЕННИКИ. Не буду же я злобной нонконформиской матерью, которая не будет ходить на утренники? Придется же еще и костюм искать до дочи... И сидеть на утреннике, выдавливая улыбку. Я уже чувствую, как на меня накатывает тоска при этой мысли. Придется, наверно, делегировать мужу.
Благо, сейчас из обязаловки новогодней отпало все, кроме того, чтобы позвонить маме, тетушке и бабушке и выдавить их себя эти бессмысленные поздравления.
А потом можно спокойно чай и сушики... А нет, нельзя! Все же начнут буйно праздновать! Взрывать у меня салюты под окном до 4 утра. Собака будет беситься и лаять, ребенок будет просыпаться, а я - мучительно пытаться уснуть. Потому что я вообще-то очень люблю спать по ночам. Но в эту ночь мне не дадут.
ПОТОМУ ЧТО ОНА ЖЕ ВОЛШЕЕЕЕЕБНАЯ!!!
Tags: Новый год, личное, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments