Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

ДУХОВНАЯ ИЗМЕНА?

Автор: Дарья Жданова



Не могу не поделиться с вами этой историей. В анонимном паблике девушка рассказывает историю своей виртуальной измены, о которой горько сожалеет:

"Всё началось в мае прошлого года и длилось почти 6 месяцев. Сейчас вспоминаю и не понимаю, как могло так случится со мной. Супружеская верность для меня не пустой звук. Я и сама была предана своим мужем, и думала, что никогда не поступлю так же с ним. Мой муж неверующий, поэтому непонимания между нами хватает. Нет, мы не ссоримся, просто живём в разных мирах. Но однажды в ВК я познакомилась с человеком. Сначала мы просто общались, переписывались, говорили на темы, которые были интересны ему, как и мне. Он меня ободрял и поддерживал. И со временем я заметила, что чувствую к нему что-то больше, чем просто дружба. Я призналась ему в своих чувствах. Он говорил, что это Бог нас соединяет и Его воля, что бы мы были вместе. Я никогда не испытывала ничего подобного к мужу. Мне казалось, что с этим мужчиной у нас какая-то неземная связь. Я была так слепа, что принимала эти отношения, как подарок от Бога. Писала ему постоянно, признавалась в любви и ждала встречи. Это было, как наваждение, и я ничего не могла с собой сделать. Молила Бога, что бы Он вырвал это чувство из моего сердца и дал покой. И что-то внутри меня шептало, что я падаю вниз. В конечном счёте, я удалила на неделю свою страницу, чтобы не общаться с этим человеком. Потом он обвинял меня в том, что я не поверила Богу и всё разрушила. Но я не жалею, что прервала эту связь. Я считаю, что изменила мужу, хоть физически ничего и не было, но для меня это измена. Я чувствую, что Бог меня простил, а я себя ещё нет. Один плюс - я простила мужа за предательство и смогла его понять".

Поразительно, но вместе с комментариями с поддержкой я увидела вот эти два комментария, даже не знаю, какой из них поразительнее.

"А может вы поспешили убрать этого человека из своей жизни, а может это действительно ваш человек? А нынешний Брак вас устраивает, движения к семейному счастью у вас с двух сторон?"

"А изменять неверующему - тоже грех?"


Надеюсь, конечно, что это троллинг, а вдруг нет? Это к вопросу о том, что когда у вас богвдуше, можно очень далеко зайти. И что бог - это любовь, можно и вот так понять.

В принципе, я читала у отцов подобные истории: мол, с духовными межполовыми разговорами не перебарщивайте, а то и в блуд впасть недолго. При этом называя этот блуд "божьим провидением". То есть чесать свое эго разговорами о Боге, при этом чувствуя и поступая совсем не по-божески. Слышала, что и сейчас такое сплошь и рядом происходит - в отличие от героини рассказа, не все могут вовремя признаться, что их духовная, возвышенная страсть и совместное парение к Богу - это что-то совсем не духовной природы. Связка "гордость-блуд" тут работает прямо как отцы написали.

Отношения в браке - тема непростая. Но позиция в духе "с мужем нет контакта, пойду к кому-нибудь подуховнее, прям как я" - очень большое искушение.

Любопытно, что героиня сама отмечает, что эта история дала ей понять, что она не такая уж возвышенная, как ей представлялось - и это дало ей возможность смириться и простить мужа за измену. Обратная связка "смирение-любовь" сработала тоже.
Tags: брак, измена, мж, муж и жена, мужчины и женщины, секс, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments