Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Про атеизм и плохое зрение

Человеку с хорошим зрением, вроде меня, очень трудно принимать во внимание, что не у всех зрение такое же. Что человек может не поздороваться не потому, что он бука, а просто потому, что тебя не заметил.
Веру очень часто сравнивают с «прозрением», и я чувствую это именно так. Сейчас для меня неверующие – как люди, у которых хуже зрение. Только при этом они уверены, что оно у них нормальное. Доказывать, что вот это бесформенное пятно – на самом деле цветок, очень сложно. И к тому же я испытываю не гордость и чувство собственного превосходства, а прежде всего жалость и дискомфорт, как когда общаешься с людьми с ограниченными возможностями. Это дополняется тем, что я понимаю, что сделанная мне «операция на зрение» – совершенно не моя заслуга.
Мне кажется, что в ряду других таких же интеллигентных мальчиков и девочек, которые томятся духовной жаждой, в меня просто ткнули и сказали «И виждь, и внемли, исполнись волею моей!» И мне неудобно – это как будто бы Дед Мороз пришел и из толпы детей дал подарок только некоторым, в том числе и мне. Целый мешок чудес, которыми хочется делится. И я не осуждаю тех, кто из гордости или от непонимания от них отворачивается - мол, мне твоего не надо, у меня лошадка не хуже. Уверена, со временем они тоже прозреют, и мы вместе будем играть этим чудесами.

Tags: материализм/атеизм, моя вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment