Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

ЕВРАЗИЙСТВО - ЭТО ПОСТФАШИЗМ

Ребята-евразийцы! Я понимаю, что тема дичайше животрепещущая, и полемика на тему моих статей идет нешуточная, но вы поймите меня правильно - мне сейчас гораздо интереснее говорить для своих единомышленников, а не для оппонентов.

Я еще раз выскажусь поконкретнее. Евразийство - это чистейший фашизм. Ничего нового в нем нет. Мне жалко, что вас втянули в ту же тему сто лет спустя. Все та же псевдонаучная база + комплекс народной обиженности из-за краха в 90-е. Плюс ссылки на непонятные "традиционные ценности", к которым до кучи пытаются примешать еще и православие. Где злобное веяние порока, которое разрушило эти ценности? Фашизм плевался в модернизм, евразийство - в постмодернизм. Так что по аналогии можно назвать евразийство постфашизмом. Все это становится понятно, если почитать реальную историю, а не евразийскую.

Последовательности во всем этом учении ноль, потому основа и фашизма, и евразийства - не логическая и не рациональная, а просто гордыня, формулируемая как "мне все должны, а не дают, дам-ка я им в морду!".

Бросайте эту ерунду.

Особенно если правда хотите что-то сделать для людей и для Родины, а не просто себя показать.

А чтобы Россия поднялась с колен, всего-то и над наступить на свою гордыню и честно признать, что мы были, есть и остаемся в жопе. И не из-за какого-то там злонамеренного госдепа, а из-за собственной лени, страха, гордыни, жадности, нежелания работать и общаться.

Я понимаю, что мальчикам интереснее играть в войнушку, надев черную толстовку и сделав брутальное лицо.

Это просто злая ролевая игра. Реальная жизнь общества и государства совсем не здесь: она во взаимопомощи и самоорганизации. Это совсем не так скучно, как кажется из вашего придуманного мрачного мира.

Всем добра.

Tags: вера и политика, гордыня, псевдохристианство, язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments