Меньше ада - блог плохой христианки (badbeliver) wrote,
Меньше ада - блог плохой христианки
badbeliver

Откуда взялся этот блог?

До недавнего времени я была нормальным человеком, то есть суровой атеисткой. И вот ВНЕЗАПНО стала христианкой.

Мой взгляд на веру далек от безусловного принятия каких-то догм. Поэтому на вопросы веры я смотрю с позиций моего богатого атеистического опыта. Естественно, без претензий на правильность. Просто личный опыт. На то, собственно, и нужен нам уютный дневничок.

В двух словах: я за свободу и честные выборы, я равнодушна к идеям Святой Руси и Православного Царя, я за мягкий приговор PR, т.к. считаю, что кесарю - кесарево, а Богу богово, я уверена, что насилие противоречит учению Христа, я за научный подход, и не считаю, что он противоречит вере, и я не сектантка :), я стараюсь следовать заповедям и бороться с грехами.

Немного о себе: я живу в Новосибирске, я филолог, специалист по русской литературе 19 века, философ, магистр философии, журналист (в интернет-СМИ academ.info и sib.fm), пиарщик в интернет-стартапе по совместному финансированию smipon.ru.

У этого блога есть прототип контакте, где назначаются личные встречи. Да, для любителей духовных посиделок я выхожу в оффлайн в Новосибирске.

В блоге проходит бессрочная акция "За стеклом": если вас интересует какие-то подробности моей ((без)духовной) жизни, если хотите выяснить мое мнение по какому-то вопросу - обращайтесь, я всегда с радостью делаю концерт по заявкам.

Вся эта нездравая тема с Pussy Riot все-таки привела и к чему-то хорошему - в публичном пространстве стало обсуждаться христианство. Если раньше обсуждение заповедей на тусовке было не принято, то теперь только ленивый не обсуждает, в чем состоит дух и буква христианства. Наконец, о христианстве стало можно говорить, не опасаясь выглядеть как конченый фрик. Похоже, пора этим пользоваться, и раз все равно эта тема меня не отпускает, буду публиковать свои мысли.

Tags: моя вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment